Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
«Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу - больше всех способны искренне любить.»



Первый раз столкнулась с такой штукой, как планировка своего жилья. До этого рулила мама да и понятно, ее же квартира была. А тут вот так... Если с комнатой все более или менее ясно, то над кухней мне пришлось поломать голову. Маленькая же но я все равно ее уже люблю.
Пересмотрела в инете кучу вариантов, бюджетных и не очень. Трудновато пришлось: никогда даже не задумывалась и не мечтала о своем доме, кухне и семье. Когда считаешь, что проживешь эту жизнь в одиночестве, как-то не задумываешься о таких вещах.
На самом деле вариантов не много было: кухни в «хрущевках» все обставляют примерно одинаково. Вот так: Там просто иначе не получится. Я по разному крутила. Это - оптимальный вариант. Но с учетом того, что мы не делали замеров, и вообще слабо представляли себе, как это все будет... Пойти наобум в мебельный было, наверное, опрометчиво. Но мы чертовски везучие мандаринки. Нам повезло: очень хороший консультант попался (и он же замерщик). Сразу понял, что мы ничего не поняли, сообразил 3D модельку, примерно накидал схемку, учел все пожелания: экономичность, удобство и красота уж, чего таить чувствую себя евреем. Посовещались потом вечером и решили, что все равно дешевле не найдем, цены везде примерно одинаковые... Поэтому на следующий день я гордо пошла заказывать свою первую кухню.
Это волнительно, правда. Мы еще раз все обсудили, сходили на замеры, откорректировали все... А затем оформили. Я испытывала трепетное чувство гордости, счастья и начинающегося дома. Не маминого, не чьего-то, а своего... И от осознания того, что я делаю это для нас меня распирало на части от радости, нежности, любви. Летала, как на крыльях. Ну немножко ручонки тряслись. Боялась что-нибудь упустить или сделать не так.
Затем вдруг оказалось, что свой дом состоит из огромного количества мелочей бытового характера. Я таки об этом тоже не подозревала. Думаю. стоит составить список бытовых и не очень предметов, которые нам понадобятся: чистящие, моющие средства, швабра, гладильная доска, мусорное ведро в конце концов! И прочая, прочая... А ведь еще гардины, ковер, пуфы (пуфы - отдельная мечта. Шикарная весчь, ящитаю). И я хочу ловец снов. Видела шикарные, но слишком для нас большие. Много чего хочется, и все это будет. Потому что я уже люблю наш «Приют влюбленных Мандаринок», наш личный маленький и очень уютный мирок.

@темы: Хлопоты-заботы, Семейное, Приют влюбленных Мандаринок, Новый дом, Мандариновое счастье, Личное-счастливое, Да, знаю: ты не накрашена, ты не готова, ты занята... Выходи давай.Я тут тебя люблю между прочим., PROЖизнь