13:30 

Я вернулась!

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Меня, конечно, давно тут не было. На это много причин - от банального «нет времени», до самого катастрофичного - «не было интернета». За это время мы успели скататься к бабушке - боль, печаль, раздражение на пару дней, отметить новоселье с друзьями и завести кошку, а так же начать играться в новую онлайн игрушку ну это только я..
Но обо всем по порядку:
Вот такой была наша квартира до переезда: комната:
и кухня>: извиняюсь за ракурс фото, они почему-то отказываются поворачиваться
В общем и целом очень даже не плохой ремонт, светло и везде стоят стеклопакеты и газовая колонка. Когда весь город страдает от отключения горячей воды в самую жару мы радостно принимаем душ. Это плюсы. Из минусов: 4й этаж, рядом помойка и очень уж пьянствующий контингент. Коридор и объединенный санузел фоткать не стала - не вижу смысла, в них ничего интересного.
Так получилось, что вещи мы перетаскивали частями - не стали нанимать отдельную машину, а просто запихивали все в «Шкоду Йети» О.Ю и наш «Солярис». Благо, размеры машины вполне позволяли. Некоторые вещи, особо крупного размера Мандарин с отцом перетаскивали на себе... Кухню мы собирали больше месяца: если быть точной - с 16 апреля. Возникло множество проблем. Начиная с того, что инструкция оказалась китайской грамотой, до того, что при подключении стиральной машинки было выяснено, что у нас катастрофически засорена труба. Просто вся вода шла обратно. Чем только не чистили эту несчастную! От «Тирета» с «Кротом» до лома. Она не поддавалась около недели: не удивительно, потому что не чистили ее видимо с самой постройки дома - лет этак -дцать... Я отчаялась и заработала очередной нервный тик: гора грязного белья росла, а я давно уже белоручка забыла как это - стирать вручную... Но в итоге гений инженерной мысли и посылы через такую-то мать моего Мандарина и отважного и терпеливого О.Ю победили и вода с чавкающим звуком стала наконец исчезать в раковине. Я сразу исполнила данное мной слово: «Как только все это закончится - наклюкаюсь в зюзю!». Помогла мне бутылка «Хеннеси»... Но ведь данное слово надо держать, правда?
Отдельная история - гардины. Как во всех хрущовках, обычной дрелью здесь нифига ты со стенами не сделаешь. Нужна штука под названием «перфоратор» я его даже поднять не смогу. Она делает в стене дырки, в которые потом вставляют таинственные «дюбеля». Без этих хреновин гардины повесить оказалось невозможно. Как, в прочем, и вообще все что угодно. Но и коварные стены были побеждены, пусть и не с первого раза. В итоге повесили обычные шторы «тюль+портьеры» и «римскую» шторку. Про последнюю мне любезно подсказала Ю.Ю. Сама бы не додумалась.
После того, как все расставили, комната и кухня приобрели вот такой вот вид:
комната: они опять не поворачиваются
и кухня: последнюю дверцу не прикрутили пока - там опять хитровыдуманное устройство, и мы пока не поняли, в чем прикол.
Необходимые мелочи: тазики, ведерки, тряпочки, и прочую лабуду закупали по мере необходимости. Просто вдруг оказывалось, что нам что-то надо, а этого нет. Муторно, на самом деле. Или мы просто привыкли, что всегда все было под рукой.
Первые походы в магазин за продуктами - не менее эпичны. Слабо представляли себе, что надо брать, и как готовить. Дело в том, что мы с Мандарином привыкли питаться по разному: я жить не могу без мяса, жирного, соленого и прочих вкусностей, а он наоборот - есть мало, овощи и мясо только в нескольких видах. Я шинкую овощи мелко - он крупно; я люблю много майонеза - он мало... Ищем золотую середину. Я предлагала питаться у Ю.Ю., Мандарин идею отверг как не конструктивную.
А потом мы завели себе кошку...
Знакомтесь: Клепа! :
Клепа - британка. Ей 1,5 месяца, он очень резвая, любознательная и... толстая. Ей интересно абсолютно все: что творится за окном, что в моей тарелке, кто куда пошел. Отдельно Клепе полюбился монитор, на котором все время что-то происходит. А спать за ним - отдельное удовольствие. Оказалось, что Клепа ест все: крабовые палочки, фарш, ряженку, печеньки, пельмени и даже кофе с молоком. Мы стараемся не давать, но она так требует, что я редко могу устоять. Знаю, что плохо, но ничего с собой поделать не могу.
Клепа - умница - сразу ходит в лоток. Потребовалась всего одна воспитательная мера. Если лоток, по ее мнению слишком грязный - она возвещает нас о проблеме писком. Мяукать, она, кажется, не особо умеет. Зато замечательно мурчит. Так как она не может пролезть к монитору самостоятельно - слишком высоко - она использует меня в качестве лестницы. И ей пофиг, в штанах я или нет. Итог: я вся исцарапана. Вообще, мы заметили, что она в основном идет ко мне. Даню побаивается он ее пугает. Так я стала мамой-кошкой. Воспитатель из меня так себе, но мы справляемся. Вместе.
В общем и целом, все получилось здорово. Насыщенный месяц, много нового и неизведанного прежде. Я довольна.

@темы: Ю.Ю, Хлопоты-заботы, Семейное, Приют влюбленных Мандаринок, О.Ю, Новый дом, Мандариновое счастье, Личное-счастливое, Жизнь боль, все тлен, Жизненно-раздражительное, Ай-вэй..., PROЖизнь

URL
Комментарии
2014-05-31 в 17:45 

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Как здорово! Поздравляю :3

2014-05-31 в 21:58 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Поздравляю с новосельем, у вас очень уютно. Клепа очаровательна!

2014-06-01 в 09:18 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Hanako_Tsugumi, Tawe, спасибо))

URL
2014-06-01 в 17:35 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Очень уютная квартира) а клёпа - просто милашка!)

     

5 сантиметров в секунду

главная