03:16 

PROБлины

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
В воскресение, пока я радосто валялась на диване и читала Максима Малявина «Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения», радостно похрюкивая от узнавания в описанных случаях наших «клиентов», мой Мандарин отважно пек первый раз в жизни блины!
Отстранив меня от священнодействия и посмотрев в интернете рецепт - бойко замесил тесто и ни в чем не сомневаясь достал сковородку. Со стороны и в исполнении матери и жены это всегда выглядело просто и ничем не замутненно. Но коварный первый блин не менее коварно доказал, что многие представления в этой жизни ложны, а народные пословицы и поговорки тоже появились неспроста. Предупреждение не было принято и понято, и Мандарин списал все на неудобную лопаточку. Лопаточка никак не могла справиться с прилипанием блина и переворачивание оного с выпекшейся стороны на сырую. Выключился газ, остывает сковорода: муж побежал за новой лопаточкой. Идеально подходящей, по его мнению, для выпекания идеальных же блинов. Не было его около 30-40 минут. С учетом того, что магазин с лопаточками находится в 5 минутах от дома. Вместе с лопаткой в нашем доме поселилось новое сито, электрический удлинитель и еще какая-то «очень нужная» мелочь.
Снова разогревается тефлоновое покрытие, и на его раскаленную поверхность выливается истомившееся уже тесто. И снова судьба-злодейка ставит препоны: лопаточка оказалась металлической. Следовательно, царапающей тефлон. И блин она точно так же не могла отодрать и прилепить. В порыве злости ни в чем не повинная лопатка отлетает в угол. Раздается рычание. Затем грустный вздох. Ворчание. Неудачная идеальная лопаточка достается из угла, вслед за ней из глубин кухни возвращается первая неудобная деревянная. Короткая консультация с женой (момент слабости!) и еще один, на этот раз удачный, пробный заход.
Дальше дело пошло на лад: блинчики поддались упору и терпению и соизволили выпекаться нормально. Горка неумолимо росла. Завтракали мы в 13.40. С учетом того, что встали в 10 утра.
Не буду кривить душой, блины у Мандарина получились не в пример тоньше моих, и даже вкуснее. Правда, я смогла съесть всего 1 блинчик: чтобы они не слипались, он каждый смазывал сливочным маслом. А для меня сейчас это слишком жирно...

@темы: Хлопоты-заботы, Семейное, Почеркушки, Милости-приятности, Мандариновое счастье, Личное-счастливое, PROКниги, PROЖизнь

URL
Комментарии
2015-07-14 в 07:45 

..HS..
Жизнь - это лучшее, что с нами случилось.
Прям улыбнул этот пост)) сижу и умиляюсь)

     

5 сантиметров в секунду

главная