22:52 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Почти месяц ничего не писала. С самого рождения Совушки. Случилось много всякого: роддом, первая встреча, выписка, осложнения... Но по порядку.
15.01 утром мы поехали в роддом. Я была намерена оставаться там с боем и рожать "вотпрямщас". Осмотрев меня, доктор сделал озабоченное лицо и сказал, что плод крупный, живот не опустился и я могу сама не справиться. Меня оформили в приёмном покое и сопроводили в дородовую. Вокруг кричали, стонали и рожали. Я просто сидела на своей кровати. У меня не происходило НИЧЕГО. Время было 9 утра. Пришла акушерка, нацепила КТГ и велела лежать. Аппарат присоединяли несколько раз, и в итоге когда в 11.30 отошли воды я все ещё лежала с опоясаная и на правом боку. Затем схватки. В общей сложности схватки я почувствовала 4 часа. Дочь не продвинулась ни капельки, открытие тоже шло хреново. Доктор, принимающий у меня роды хмурился, смотрел ленту ктг, ощупывал шейку матки руками. В 15.30 принял решение о кесаревом. Я подписала нужные бумажки и направилась в операционную. Анестезию к тому моменту я восприняла как манну небесную... А потом вдруг стало легко и пусто в области живота... Бурчание врача, что плод крупный, не правильно лежал... А затем крик моей дочери. И мне стало так светло и спокойно на душе. Пусть не чувствую половины тела, пусть будет шов - все это не имело значения. В 16.07 родилась Софья, в 16.10 мне её показали, приложили к груди и дали поцеловать. Затем реанимация. Отход от наркоза, звонки родных и друзей. Послеоперационная боль казалась намного легче схваток и уже на следующее утро меня перевели в общую палату.
Вставать было тяжело... Каждый шаг - боль. Но я поползла искать своего ребёнка, мне надо было знать, что с ней все хорошо. Надо сказать, что так как я рожала в пятницу, а в общем отделении оказалась в выходные, то никто нам ничего толком не объяснял: дежурной смене было не до этого, да и в отсутствие прямого начальства все немного халявили. Поэтому когда мне вечером принесли ребёнка я понятия не имела, что с ним делать. Как прикладывать к груди, как правильно держать.. Сложность была ещё в том, что после операции я не смогла держать её как положено, соответственно приложила не правильно и как результат - трещины на сосках.
В понедельник вышел основной персонал и нам провели инструктаж. Во вторник нас выписали.
Что молока не хватает я заподозрила быстро. Хоть моя мама и ЮЮ усиленно пичкали меня чаем с молоком, травяными сборами, всевозможной едой - ребёнок не наедался. И это приводило меня в истерику. Со всех сторон названивали и спрашивали, кормлю ли я грудью, как у меня с молоком. А молока не было! Дошло до того, что мама назвала меня эгоисткой, что я не хочу кормить грудью и от этого и не получается. Не скрою, каждое кормление - пытка. Боль в чистом виде. Соски не заживают до конца - ведь я постоянно прикладываю дочь у которой сильный сосательный рефлекс, что приводит к новым травмам. Но я прекрасно осознавала всю пользу грудного вскармливания, и готова была терпеть. Как я могу не хотеть дать своему ребёнку необходимое?
Все изменили последующие события. Через неделю после выписки меня резко зазнобило, а потом поднялась температура до 39,5. Я съездила в роддом. Оказалось, что в матке остались сгустки... Несколько дней меня штормило, пришлось поставить курс антибиотиков, да ещё и с температурой от 38,5 кормить нельзя. Несколько дней передышки - и в одной груди молоко перегорело. Теперь получается, что я кормлю ребёнка смесью, а докармливаю молоком.
В целом я считаю, что вполне справляюсь... Неделю я жила одна, Мандарин грипповал. И я не билась головой о стены, не рвала волосы, не убегала от плачущего ребёнка. Если плачет - колики, потому что кормлю я её практически по часам, или на руки просится. Я не пеленаю, поэтому дочь у меня в ползунках свободно болтает ножками. Раздражений от памперсов нет, аллергии на смесь тоже. Да и с купанием я справилась. Любой её плач я переношу спокойно. Это надо просто перетерпеть. Пока вот так. Я стараюсь и у нас все хорошо.

@темы: беременность и бла-бла-бла, Ю.Ю, Хлопоты-заботы, Фото, Семейное, Наша маленькая Совушка, Милости-приятности, Мандариновое счастье, Личное-счастливое, Будни Мандариновой семьи, PROЖизнь

URL
Комментарии
2016-02-09 в 23:22 

.Suzi.
kЫso-нька
Со всех сторон названивали и спрашивали, кормлю ли я грудью, как у меня с молоком. вот всем есть до этого дело?! это же настолько интимный процесс!
Дошло до того, что мама назвала меня эгоисткой, что я не хочу кормить грудью и от этого и не получается
без комментариев... :facepalm::facepalm::facepalm:

2016-02-10 в 07:40 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
.Suzi., как ни странно, именно это интересовало народ больше всего. Ну а моя мама на пару со свекровью это вообще отдельная тема... Самое интересное, что ни одна ни другая грудью своих детей не кормили. И я и муж - искусственники.

URL
2016-02-11 в 16:12 

Keng-a
Мандаринка, ты умничка. Что справляешься и не психуешь.
А молочные смеси... Ну, естественно, что мамино молоко всегда лучше. Но и смеси сейчас приемлемые стали, не как раньше.
У меня в свое время тоже молоко пропало, потому что мы с дочкой первый месяц по-раздельности провели: она в детской реанимации, я - в реанимации роддома. Но - нормально все получилось. Кормила нутрилоном, веса лишнего не набрали, благополучно выросли.
А вообще - сейчас с каждой неделей, с каждым месяцем легче и легче становится будет. Чем малыш старше, тем понимать его легче. Из-за чего плачет, что беспокоит, как помочь... Главное, чтобы мама здоровой оставалась. И - по мере возможности - выспатой.

Потом лето начнется. Летом хорошо: гуляй - не хочу.

В общем, сил и здоровья! Все хорошо будет!

2016-02-11 в 17:46 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Кенга_Милн, огромное спасибо за поддержку. Видимо, дело в изначальном настрое. Я же знала, что меня ждет, и именно это помогает справляться.

URL
2016-02-18 в 02:04 

Счастливая Дама
Замечательная малышка! Здоровья ей, а мамочке поддержки друзей и близких и побольше позитивных моментов!

2016-02-18 в 12:15 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Счастливая Дама, огромное спасибо)

URL
   

5 сантиметров в секунду

главная