Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Маленькая «гоняется за мамой». Требуется мое постоянное присутствие, находит меня глазами, частенько требует просто сидеть на ручках. Я стала больше уставать, постоянный контроль за ребенком и невозможность хоть немного расслабиться выматывает.
Ходили в выходные к свекрам. Там кормили дите кашей (овсянкой). Из-за незнакомой обстановки и большого количества людей (ЮЮ сама ей ложку в рот пихала) ударилась в панику. Свекровь тоже в панику. Даня смылся куда-то. я сижу как дура с плачущим ребенком на руках и откровенно не знаю за кого браться и кого успокаивать. ЮЮ бегала туда-сюда, причитала и откровенно начала раздражать. Постаралась спокойно ей сказать, чтобы она успокоилась и такое бывает. Помогло мало. В итоге поставили Соню «столбиком» и она спокойно слопала почти всю свою овсянку. Держать ее в таком положении мне было тяжело - заболел позвоночник. Тут подошел Даня и я попросила его подержать малышку. Свекровь запретила - мол снова растревожим и она есть откажется. Бред вообще. Сквозь боль докормили, и то ЮЮ посчитала, что она наелась и вместо положенных 150г она съела около 120г. Потому что видите ли головой крутить начала. А чего ж не крутить, когда есть на что посмотреть? Дома она у меня и больше слопать может, хотя и отвлекается на кошку, телевизор и еще что-нибудь. Оценила кукурузную кашу, кстати. Я попробовала - вкусненькая, на хлопья из готовых завтраков похоже. ЮЮ опять бурчала, что ей не понравится, потому что вкус «специфический». Похоже у нас с ней совершенно разные представления о специфических вкусах. Хорошо кушает уже смешанные пюрешки - яблочко\морковь например. Скоро буду пробовать мясные давать, там как раз с 5 месяцев.
Стала реагировать на Клепу, смотрит на нее, гулит что-то. Клепа тоже проявляет внимание, правда только к спящей девочке - подходит, обнюхивает затем ложится рядом и бдит пока ребенок спит. Долгое у нее привыкание вышло, почти 5 месяцев на это ушло.
При рождении Сони нам подарили набор мягких кубиков, для 8 месяцев. Заранее, так сказать. Но я достала их сейчас. Они из того же материала, что прорезыватели, разноцветные и ей очень нравится. Подолгу играет с «кирпичиком», крутит-вертит, обсасывает. Я строю ей башенки - она с серьезным видом и сосредоточенно сопя их ломает. Еще дали ей мячик, маленький такой, яркий. Тоже восторг. Она с ним на морского котика похожа. Пытается взять - мячик откатывается - я подталкиваю обратно. Если получается - берет в руки, когда на спинке лежит и тщательно его слюнявит. Ну и конечно мячик летает по всей комнате, поэтому частенько бегаю мыть его.
Ползаем мы только попой назад. Это доставляет некоторые проблемы: на диване, который является нашим с ней игровым полем днем я выстраиваю баррикаду из подушек, во избежания падения. Но если она ползет назад - подушки с дивана спихиваются и не являются больше серьезным препятствием, что может снова привести к очередному падению. Поэтому думаю скоро купим нафиг манеж, пусть в нем катается-ползает, а то я такими темпами поседею скоро.

@темы: PROЖизнь, Ай-вэй..., Будни Мандариновой семьи, Бусинка, Вот вам тиски... Вот набор плетей...., Жизненно-раздражительное, Жизнь боль, все тлен, Клепа, Курсы начинающих матерей, Наша маленькая Совушка, Семейное, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Хлопоты-заботы, Ю.Ю

URL
Комментарии
2016-06-07 в 11:43 

*Иня
А как кошка к ней? Не лезет?

2016-06-07 в 13:18 

Keng-a
Позвоночник береги. У меня после родов было более-менее нормально, несколько протрузий. А спустя полтора года после родов (дочку из-за родовой травмы все время на руках носила) - уже шесть грыж.
Сейчас понимаю: сама сглупила, надо было активнее мужа и бабушек к посиделкам с ребенком привлекать. А я вместо этого, от очень тяжелых родов толком не отойдя, все на себя взяла.
Сейчас - жалею об этом.
Не надо было так себя мучить и уставать до полного обессиливания. Есть муж - пусть берет часть забот на себя.

Моя тоже долго ползала попой вперед. Смешно так было )

И пирамидки рушить тоже очень любила. Так и играли: я - строю, она ломает. И долго, с удовольствием грызет кубики. Или стаканчики - была у нас икеевская стаканчиковая пирамидка. Ее тоже все время ломала, а потом стаканчики обсасывала.

Читаю тебя - и сильно-сильно хочу второго ребенка. Маленького, теплого, мягкого... Очень хочу. За семь лет тяжелые роды, усталость и недосып забылись, помнится только хорошее ))

2016-06-07 в 16:26 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
*Иня, кошка настороженно пока... Принюхивается...

Kenga Miln, как-то ни муж, ни все остальные на себя не берут на долго. Нравится сюсюкать, играться, а как до дела...

URL
   

5 сантиметров в секунду

главная