09:38 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Выходные выдались очень насыщенными: в воскресение мои родители выразили желание посидеть с Пухлей и выгнали нас гулять. Мы пошли по магазинам, зашли в итальянский ресторан. Не было нас часов 5, наверное. Мама сказала, что Соня часа 3-4 без нас проводит довольно спокойно, если ее отвлекать чем-нибудь, но потом начинает скучать без мамы с папой и плачет. Когда мы вернулись ребенок всем своим видом показывал нам свою горечь и обиду - ни разу не улыбнулась за вечер и скорбно поджимала губы. Не зря говорят, что козерожки злопамятны и обидчивы.
Проявила огромный интерес к пультам от телевизора - требовала их себе, нажимала кнопочки и пускала слюни. Так как из-за ее действий сбились все настройки и смотреть что-либо было невозможно - мы купили ей игрушечный кнопочный телефон. Теперь у нас в квартире постоянно звучит песенка из «Фиксиков» и стандартный набор фраз из одноименного мультика. Жду, когда сдохнет батарейка.
Пытается сесть - поднимает корпус вперед. Ей тяжело, это требует довольно серьезных для нее физических усилий, но упорство неизменно радует. Встает на колени, упирается ручками и начинает качаться попой туда-сюда. Если есть упор - прыгает как лягушонок. Думаю, на днях поползет уже вперед наконец.
В понедельник ездили с свекрами на природу. Сначала Соня не знала, что она, собственно, за городом: , ребенок спал. Но вскоре она проснулась и с удивлением и восторгом в широко раскрытых глазках рассматривала деревья и широкую гладь озера: . Больше всего эмоций вызвали качающиеся на ветру деревья почему-то, смотрела как завороженная. Потрогала листочки, в ручку ей дали цветочек, а вот шишку держать отказалась. Домой приехала радостная, весь вечер егозила и перекатывалась по всему дивану, оживленно что-то рассказывая. Но вот спала неважно. От перевозбуждения видимо ей что-то снилось - не открывая глаз она ворочалась, плакала и вообще вела себя беспокойно. Пришлось положить ее с нами - стало спокойнее, но все равно спали мы с ней плохо. Утром я встала вся разбитая, а она капризничает...

@темы: "Царица проснулась - холопы бегают", Ю.Ю, Хлопоты-заботы, Фото, Семейное, О.Ю, Наша маленькая Совушка, Милости-приятности, Лытыдбр, Курсы начинающих матерей, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, Ай-вэй..., PROЖизнь

URL
   

5 сантиметров в секунду

главная