10:30 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Меня прям распирает от гордости за ребенка. Почти ползем - встает на четвереньки, потом поджимает под себя ножки, а затем делает пробный "шаг" одной ногой, следом за ней приставляет другую. Иногда делает прыжок, как лягушонок. Обычно эти действия спровоцированы попыткой достать игрушку. Почти сидим - поворачивается на бок, опирается на ручку и перекидывает одну ногу через другую: получается, что на одно полупопие приседает. В коляске тоже немного спинку приподнимаем. чтобы в положении полулежа 10-15 минут ездила. Ей интересно, что вокруг происходит. Заметила ее большое внимание к ней девочек 2-3 лет. Недавно стоим мы с ней на улице, ждем папу с работы. Сонька в коляске сидит, я рядышком. Подбегает девочка с воплем "Ляля!". Ну да, говорю, ляля. Она так ласково ее по ручке гладит, восторженно смотрит на Софью. Тут папа ее подходит, берет за руку и пытается увести. Девочка вцепляется в коляску и кричит: "Моя ляля!!", и ни в какую не хочет уходить. У дочика глазки широко так раскрыты, она явно в шоке от происходящего, но не плачет. Папа дочку от нашей коляски отодрал, извинился и унес плачущее чадо в неизвестном направлении. Я так в шоке немножко и осталась. Вчера снова девочка подошла - но эта как-то спокойнее и более воспитана, просто посмотрела поближе, ручкой маме показала - "Касивая ляля!". Даже приятно стало, чесслово.
В манеже играет по 15,-2 часа примерно. Именно играет: берет игрушку, и издает серию звуков. Так как они повторяющиеся, я думаю что вполне осознанные. Но если ей надоедает - просится на руки. Лежит на мне, умиротворенная, смотрит мультики. Теперь все чаще спит на животе, или на боку.
Жара убивает - +30 уже несколько дней. Открыты все окна в квартире, но сквозняка ноль. Дочь в потничке на груди, ее и плечах, хоть и ползает в манеже в одном памперсе или вовсе без него. Уже купаю два раза вдень, чередой протираю - а толку маловато. На следующей неделе предстоит долгая поезда в Ижевск, 6 часов в дороге - хочется предусмотреть все, чтобы у дочери было минимум дискомфорта.
Кушает хорошо, каши, пюре. Еще в нибблере давала грушу, абрикосики, клубнику, морковку тертую, яблочко. К своим 5 месяцам все 9кг весит точно.

@темы: Семейное, Наша маленькая Совушка, Милости-приятности, Мандариновое счастье, Личное-счастливое, Курсы начинающих матерей, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, Ай-вэй..., PROЖизнь, "Царица проснулась - холопы бегают"

URL
Комментарии
2016-06-22 в 10:52 

_deecember
уравновешенное безумие
так классно!

2016-06-22 в 17:44 

Сердечно
верю в мир, секс, любовь и спорт. люблю Мужа и дочь.
От потнички хорошо помогает раствором соды протереть. Чайн ложку на стакан воды. Любе помогло:) вся была в прыщах этих на груди, на спине, на ручках и щёчках. Сейчас норм.

2016-06-22 в 22:05 

Оговорка
Счастье-это путешествие, которое начинается с рождения!
Мандариновое счастье, здорово, скоро пойдете видимо:) Нам пока до этого далеко. Кушаем, спим, гуляем. Пока жду, что будет потихоньку шейку держать и чтобы колики ушли.

2016-06-23 в 15:06 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Сердечно, спасибо, попробую)

Оговорка, у вас все еще впереди)) Они быстро растут)

URL
   

5 сантиметров в секунду

главная