10:20 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Третий день болит зуб. Ноет и ноет, ноет и ноет... кошмар какой-то. До врача смогу добраться только сегодня. Хорошо, что были выходные и Даня взял на себя Бусинку - я смогла тупо отключаться, чтоб хоть как-то абстрагироваться от выматывающих болевых ощущений.
Ходили с Софьей к хирургу и неврологу, на плановые осмотры. Хирург сказал, что с его стороны замечаний нет. А вот невролог... По идее ребенок развивается хорошо, даже немного опережает нормы, родничок почти закрылся. И даже то, что мы уже встали на ножки совсем не страшно. Плохо, что она встает на цыпочки и до сих пор остался слабенький тонус в ручках и ножках. Назначили ЛФК, общий расслабляющий массаж, и жесткую обувь. Но где, блеать, найти жесткую обувь для 6-7 месячного малыша? Я посмотрела - там самый мелкий размер 18, а мы до 10 еле дотягиваем. Да и цены на обувку - от 1500 и до бесконечности. Зато нашли массажистку - обойдется нам это "удовольствие" в 6000 деревянных. И это считается хорошо, потому что она будет приезжать на дом, и делать общий массаж. В мед.центре только ручки и ножки - 10.000.
Я, когда ездила к бабушке и дедушке, разговаривала там с «горячо любимой» теткой. И обронила, что в наше время ребенка надо содержать. Она возмутилась - как так я могу говорить про своего ребенка? Дите надо холить, лелеять и любить (овуляшка, натуральная короче). Но как его холить, если у тебя денег зеро? На что ты его, дура, лелеять собралась? Она так восхищалась современными маслами/подгузами/пеленками и прочим-прочим-прочим, совершенно не думая, сколько это все стоит. И что это не с неба падает, и не государство мне выдало, а зарабатывается мной, мужем и родителями. Потом у нас с ней дискуссия вышла на счет планирования беременности и ребенка вообще. Я сказала. что перед тем как решиться на такой важный шаг обговорила все с родителями с обеих сторон. Я реалистка, и понимаю, что сами мы бы не вытянули (ну а если бы и вытянули, то на минимуме. Не хочу отказывать дочери в необходимом). Если с моими все было ясно, то со стороны родителей мужа не факт (свекровь думала, например, что мы еще лет 5 для себя поживем). Ну и всякое в жизни бывает - могли бы вдруг отказать в финансовой поддержке рождения новой жизни. Тетка фырчит:" Я бы и спрашивать не стала - родила и все". Ну, родила. Дальше? Сидеть на мизерные декретные и не видеть мужа и отца своего ребенка, который дохнет на работе чтобы прокормить вас? Нах мне такое счастье. Я хочу чтобы дочь видела отца, играла с ним, знала его. А не полуживой трупак, приползший домой пожрать, поспать и снова на работу, потому что видите ли "ярешилародитьребенка". Да, нам помогают родители. Да, я уже не уверена, что мне стоит рожать второго ребенка - одну бы поднять. Я пока с ней эти дни общалась - сыпью на нервяке пошла. Бесит блять. Ненавижу, когда учат как жить. Если надо - сама спрошу, посоветуюсь. Но только с тем, кого считаю реально примером, умудренным жизнью или опытом. А не тупоголовую курицу, ничего не добившеюся к 50 годам.

@темы: Хлопоты-заботы, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Семейное, Наша маленькая Совушка, Курсы начинающих матерей, Жизнь боль, все тлен, Жизненно-раздражительное, Врррооооой!, Вот вам тиски... Вот набор плетей...., Бусинка, Будни Мандариновой семьи, Ай-вэй..., PROЖизнь

URL
Комментарии
2016-07-25 в 11:43 

.Suzi.
kЫso-нька
очень здравые мысли. поддерживаю полностью - ребенок в наше время это роскошь.
а тетке сколько лет?

2016-07-25 в 12:19 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
.Suzi., 50((

URL
2016-07-25 в 13:28 

.Suzi.
kЫso-нька
Мандариновое счастье, а ума ни на грамм ((

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-07-25 в 13:38 

_deecember
уравновешенное безумие
Лучей здоровья тебе и зубу!

Про ребенка - действительно, в наше время лучше планировать и все обговаривать. Мы тоже сначала обсудили все со всеми, чем рожать вникуда.
Лоханулись, правда, но тут уже кризис подвел.

Вот кстати многие дамы без детей и за 30 любят так поучить жизни. Бесит.

2016-07-25 в 22:36 

*Иня
учить любят все. лучше бы деньгами помогли :D
мне иногда и начальник может лекции прочесть.
хорошо, когда есть кому помочь

2016-07-26 в 07:39 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
dekabristka, зуб выдрали с корнями в итоге. Я вчера реально думала, что не могу решить что хуже - стоматологи или роды.

URL
2016-07-26 в 07:41 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
*Иня, мне в своё время тоже начальник читал лекции о том, как мне надо жить. Вообще люди так любят лезть с советами и учить, при этом со своей жизнью как правило ничего не делают. Я никогда не даю советов, не поучаю. Все равно смысла в этом ноль, да ещё и если что - крайней останешься.

URL
2016-07-26 в 09:56 

_deecember
уравновешенное безумие
2016-07-26 в 23:19 

erizo_erizo_
О том, сколько "стоит" ребенок к сожалению мало говорят. Или это затмевает весь розово-рюшечный флёр. А потом наступает резкое просветление из серии кирпича на голову, когда хорошая в принципе зарплата разлетается на подгузники и пюрешки. Ладно не понимать этого в двадцать, но в пятьдесят-то!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

5 сантиметров в секунду

главная