10:06 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Не сказать, что я отдохнула на даче за эти три дня. Ну просто потому, что Даня там был всего один день. Следовательно, кроме меня малышка ни с кем больше минуты не сидела. Зато она очень хорошо там спала, грызла яблоки и сливы, и надышалась свежим воздухом напоследок перед осенью и зимой.
А вообще я устала. Тупо не высыпаюсь уже долгое-долгое время. Держусь лишь за счет ее коротких снов днем и осознания, что кроме меня никто больше ночью к ней не встанет. Потому что муж не реагирует на ее ночные хныканья и кошмары. Он просто спит дальше. Я встаю, успокаиваю, поправляю одеяло. Если совсем плохо - беру ее спать с нами, и всю ночь сплю в немыслимой позе, на утро просыпаясь с ощущением валяния на булыжниках. Мужа я не виню - он много работает, работает физически, да и всегда любил много и долго поспать. Так хочется поныть иногда. А потом смотрю на дочь - и стыдно становится. Потому что она у меня умница, прекрасный ребенок - а я сижу и сопли размазываю. Никуда не годится.
Кажется, одна из моих ПЧ как-то писала, что не получается быть идеальной матерью, как в рекламе или бесконечных пабликах. И правда не получается, ведь все мы люди, все устаем. Но как же давит на психику вся эта хрень - чувствуешь себя недоматерью, недоженщиной из-за того что вот там на картинках, в рассказах, в кино все идеальные, любят детей до безумия, нет вонючих памперсов, размазанной каши, потницы и прочего, прочего и прочего, ухожены и счастливы до усрачки. А по факту ты даже в туалет толком сходить не можешь, волосы вылезают, бесконечные стирки-уборки-капризы мужа и ребенка, и никуда тебе не вырваться и не убежать. А с другой стороны разве это правильно - так думать - про побег? Разве это честно по отношению к ребенку? Она не просила ее рожать, не просила строить воздушные замки и счастливом и беззаботном материнстве, но ей нужна моя помощь и забота, моя любовь. Меня, как и многих, волнуют и посещают такие мысли. Все чаще и чаще. НО я стараюсь помнить о приоритетах, расставленных еще до рождения Сони. Это МЫ решили, что хотим ребенка, это МЫ решили, что готовы. Поэтому дочь никогда не почувствует моих сомнений и метаний, никогда не усомнится во мне или муже. Я расшибусь, но сделаю это.

@темы: Хлопоты-заботы, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Семейное, Наша маленькая Совушка, Лытыдбр, Курсы начинающих матерей, Жизнь боль, все тлен, Жизненно-раздражительное, Врррооооой!, Вот вам тиски... Вот набор плетей...., Будни Мандариновой семьи, Ай-вэй..., PROЖизнь

URL
Комментарии
2016-08-31 в 11:32 

_deecember
уравновешенное безумие
НО я стараюсь помнить о приоритетах, расставленных еще до рождения Сони. Это МЫ решили, что хотим ребенка, это МЫ решили, что готовы. Поэтому дочь никогда не почувствует моих сомнений и метаний, никогда не усомнится во мне или муже. Я расшибусь, но сделаю это.
постоянно себе это повторяю, что бы не срываться на дочери. она действительно не виновата и не просила ничего. пока что получается, выливаю все переживания в дневник или подругам ) и буду очень стараться, что б и дальше так было.

2016-08-31 в 11:51 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
dekabristka, у меня почти нет подруг с детьми, они попросту не поймут. Так что ною тут.

URL
2016-08-31 в 13:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Так хочется поныть иногда.
И это нормально. Дают о себе знать физическая и психологическая усталость.

2016-08-31 в 13:58 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Tawe, еще спасает мысль о том, что не не навсегда...

URL
2016-08-31 в 14:09 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мандариновое счастье, безусловно! Моя с полутора лет стала вполне самодостаточной барышней, я благодаря этому могла спокойно работать дома.

2016-08-31 в 14:46 

_deecember
уравновешенное безумие
Мандариновое счастье, на это и есть дневник :) я тоже в своем чет ною довольно много

2016-08-31 в 21:54 

Веста Лесная
Мистика - как луна. Нравится, только если спать не мешает.
А маме тоже нужно отдыхать. От уставшей морально и физически мамы ребенку лучше не будет, хоть сдерживайся хоть не сдерживайся, детки все равно поймут, что маме плохо. А логика у них простая "если маме со мной плохо, значит мама меня не любит". Надо брать себе выходные, хотя бы на пару часиков. И муж и родители должны идти вам на встречу, и оставлять свободными несколько часов, хотя бы раз в неделю. В идеале каждый день, но это уже как договоритесь. Папа может по вечерам и на выходных погулять с ребенком на улице один. И этот час даст тебе моральный отдых, как будто ты полдня дочку не видела. Даже соскучится успеешь и будешь любить ее еще сильнее. Даже если этот час ты потратишь, чтобы приготовить ужин и убрать всю квартиру :) Я только после родов поняла, какое это счастье чистить картошку, не отвлекаясь каждый миг, чтобы посмотреть, что там чадо любимое делает. Не беспокоиться ежесекундно, а просто тупо чистить картошку.

Ночью папе надо спать, потому что папа утром пойдет на работу, тут я полностью тебя поддерживаю. Но и объяснить надо папе, что он на работе отдыхает от семьи, и тебе тоже порой это необходимо. Это не значит, что ты их не любишь, просто человек не может двадцать четыре часа в сутках семь дней в неделю находиться в постоянном напряжении и готовности куда-то мчаться по первому зову. Долго не может. И если он хочет видеть рядом с собой счастливую женщину, то тоже должен постараться. Ведь вы же вместе решили родить ребенка. Значит должны вместе пережить этот период, несомненно тяжелый и прекрасный одновременно.

2016-08-31 в 22:18 

erizo_erizo_
Отдыхать нужно. Здесь правильно советуют договориться с мужем.
У меня тут получилось 4 дня одной с ребенком в режиме 24/7 побыть, а он еще эти ночи и не спал толком. Я боялась, что недосып меня нагонит, отключюсь и сына не услушу.
Заботится нужно о себе. Дочери нужна здоровая и адекватная мама)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

5 сантиметров в секунду

главная