Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Долго ничего не писала - напала какая-то апатия, плавно переросшая в депрессию. Итогом стал срыв, которым я здорово напугала родных. Мне вдруг стало казаться, что все вокруг лучше, успешнее, самодостаточнее меня. Что жизнь проходит мимо, муж меня больше не любит и вообще воспринимает как некий «инкубатор» для выполнения его мечты - рождения дочери. Типа свою миссию я выполнила - и могу тихонечко пылиться в сторонке и не отсвечивать. Я давно не слышала комплиментов, не видела знаков внимания - я перестала чувствовать себя любимой женщиной. Пропали совместные просмотры кино, пропали разговоры обо всем на свете, пропало все. Мы замучены бытом. Я слышу только упреки. Все это я переваривала в себе довольно долго. Плюс ко всему я почти не сплю. Как итог - истерика. Мама сказала, что у меня дефицит внимания и вот такая вот разнообразность послеродовой депрессии.
Надо сказать, что я продержалась довольно долго - почти 9 месяцев. Я думала, что сломаюсь раньше. Радует, что муж и родители с обеих сторон ситуацию поняли правильно, никто ни в чем упрекать не стал, и теперь стараются поддержать меня и вернуть уверенность в себе. Больше всех муж.

@темы: PROЖизнь, Будни Мандариновой семьи, Вот вам тиски... Вот набор плетей...., Да, знаю: ты не накрашена, ты не готова, ты занята... Выходи давай.Я тут тебя люблю между прочим., Жизненно-раздражительное, Жизнь боль, все тлен, Курсы начинающих матерей, Семейное

URL
Комментарии
2016-10-16 в 12:01 

Nedzumi-hime
Я вас так понимаю! Я вот до сих пор периодически в депрессии по поводу что все вокруг лучше, успешнее, самодостаточнее меня. Что жизнь проходит мимо, муж меня больше не любит

2016-10-16 в 12:23 

_deecember
уравновешенное безумие
Очень понимаю тебя!
Держись :pity:

2016-10-16 в 12:29 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Nedzumi-hime, dekabristka, спасибо, девочки! :kiss:

URL
2016-10-16 в 13:26 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
теперь стараются поддержать меня и вернуть уверенность в себе. Больше всех муж.
Мандариновое счастье, если повода не давала, они, скорее всего, даже не догадывались о твоих переживаниях и усталости: за дочкой ухаживает, хозяйство ведет... понятно, что устает, но не бунтует же открыто...

Девочки, что бы вы там себе не думали, знайте, что вы - прекрасные мамы, умницы и красавицы. Вас любят! Просто сейчас непростой период, который нужно пережить, перетерпеть.

2016-10-16 в 13:46 

Nedzumi-hime
Tawe, Девочки, что бы вы там себе не думали, знайте, что вы - прекрасные мамы, умницы и красавицы. Вас любят! Просто сейчас непростой период, который нужно пережить, перетерпеть.
спасибо большое за теплые слова! Просто со сколькими мамочками не общаюсь, у всех мужья и родственники думают, что раз мы сидим дома, то ничего не делаем, не устаем и т.п. Я, например, когда дочь немного подросла, просто пошла к мужу и сказала, что хотя бы раз в месяц я хочу выбираться из дома одна. Чтобы отдохнуть от всех домашних забот и от всего.

2016-10-16 в 14:04 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Nedzumi-hime, да-да-да, а домашние дела делаются сами.

Когда дочка была маленькой, хватило трех дней, во время которых я валялась с температурой 40, чтобы муж чуть не свихнулся, разрываясь между мной, домашними делами и ребенком. Просто однажды нужно дать им почувствовать разницу )).

2016-10-16 в 14:11 

Nedzumi-hime
Tawe, Когда дочка была маленькой, хватило трех дней, во время которых я валялась с температурой 40, чтобы муж чуть не свихнулся, разрываясь между мной, домашними делами и ребенком. Просто однажды нужно дать им почувствовать разницу )).


Мой тоже пробыл несколько дней с дочкой, пока я лежала в больнице. Только вот видимо забыл как это было.:))) А сейчас меня мучают постоянные головные боли. Врачи говорят, что это все стресс и усталось. Только вот ото всех вместо слов поддержки, я получила что-то типа "ну и чего ты хочешь?" " раз в месяц-пару месяцев отдыхать это слишком много и тп. Сейчас хоть родители гуляют с дочкой. Но все равно за это время я не отдыхаю, а убираюсь, готовлю и т.д. Потому что с дочкой что-то делать нереально, она требует внимания.

2016-10-16 в 14:41 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Только вот видимо забыл как это было.
Nedzumi-hime, угу, не ту память назвали "девичьей".
Я со временем стала забивать на те домашние дела, которые не считала важными. По принципу: "Прихожу домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, ну и я лягу полежать..." Здоровье важнее.

2016-10-16 в 20:30 

Садовод
Мандариновое счастье, держись и не впадай в депрессию.
Я тут постигаю мировоззрение мужа - пока пыль и грязь клоками на кошке не осядет, можно не убираться.
Муж к дочери подходит, кроватку качает, на руки берет, но, в основном в выходные. В будни он приходит позже, чем я дочку спать укладываю.
И потом, мне проще

   

5 сантиметров в секунду

главная