10:39 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Все вроде устаканилось, пришло в норму. И все не так плохо, на самом деле, как мне казалось. Жизнь больше не кажется такой монотонной.
Софья Даниловна делает успехи: уже спокойно ходит с мамой за ручку, обожает кататься по ТЦ и совсем-совсем не плачет. Прогулка по солнечному осеннему парку ей тоже пришлась по вкусу. Конечно, достали из надоевшей коляски, дали походить по асфальту и пошуршать листиками. Кому такое не понравится? Лезет верхний левый клык, и теперь грызется все, что только попадается под зубик. Даже мама. Поэтому страдалице гордо выдается один бублик в день. Бублики не крошатся, как печеньки, они вкусные и их удобно держать в ручке. Идеальный вариант. Так же мама избивается подручными предметами - игрушками, собственным телефоном, кулачками. Иногда это больно. Но, с другой стороны, Бусинка иногда подходит и ласково гладит маму по голове, затем тянется целовать в щеку. Это приятно и сердце щемит от нежности момента. Правда, кошку нашу тоже гладят, почти как маму. Но зато не целуют. Мама чувствует иррациональное чувство превосходства над кошкой. Глупо, да. Но конкуренция, она такая. Страдающая дефицитом внимания кошка готова даже на такое, поэтому терпеливо лежит, терпит поглаживания неумелыми крошечными ручками и мурлыкает, прикрывая глаза. Бусинка - мамина помошница - белье без нее не развесить, ужин не приготовить, игрушки и одежду не проинспектировать, даже папу правильно не встретить после работы. Мама-неумеха постоянно складывает игрушки неправильно, как и Сонину одежду. Соне приходится все переделывать, это выматывает, потому малышик, плотно закусив кашей или супиком, отправляется на заслуженный отдых в свою кроватку. После сладкого послеобеденного сна все приходится начинать сначала - непонятливая мать снова все собрала. Но упорство и труд все перетрут. Ребенок терпеливо начинает все раскладывать по своим местам сначала. Соня верит, что если она будет повторять это постоянно - мама запомнит, что и как должно лежать в квартире. Свои действия подкрепляя объяснениями, смехом, а иногда и ворчанием, (которые, впрочем, никто из родителей почему-то не понимает) Софья переживает день за днем, открывая удивительный мир, окружающий ее. И открывая этот мир для людей, что находятся рядом. Ведь они не знали его раньше, глупые. Да и какой мог быть мир без нее, Софьи Даниловны?


@темы: Хлопоты-заботы, Фото, Семейное, Почеркушки, Милости-приятности, Мандариновое счастье, Личное-счастливое, Курсы начинающих матерей, Клепа, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, PROЖизнь, "Царица проснулась - холопы бегают"

URL
Комментарии
2016-10-25 в 12:09 

_deecember
уравновешенное безумие
Софья Даниловна такая серьезная на фото!
ух, такой милый и полный любви пост :3

я прям срочно захотела обнять свою дочурку

2016-10-25 в 14:14 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мандариновое счастье, замечательно сказано, очень рада, что настроение пошло вверх. Бусинка прекрасна! ))

   

5 сантиметров в секунду

главная