10:06 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Есть у меня знакомая, родила на месяц позже меня. Знакомство у нас, так сказать, «шапочное», давно не общались в живую, но есть в инста и вк, так что наблюдать как у нее дела можно и со стороны. Так вот, в браке она уже 10 лет, но родить смогла только сейчас. Были проблемы, лечилась - и естественно, ребенок для нее все. Что меня смущает - это ее членство в «Клубе мам Казани». Ну вот реально, не понимаю я таких вещей. Может, это потому, что мне кажется, что когда 10-15 мамаш собираются вместе, у них формируется один мозг на всех. Смотрю на фото, гордо подписанные «февралята 2016» и передергивает даже. Они собираются вместе и «меряются писюнами детками» и тем, какие они офигенные мамочки. Тут же идут советы по воспитанию, лечению и прочим радостям материнства. Я в эту группу залезала, читала обсуждения. Обсуждается все: от цвета, пардон, какашек, до того, чтобы чуть ли не в один день идти на плановые осмотры. Кто-то против прививок, кто-то растит ребенка-вегана с вкусносисей во рту «до армии», и все сравнивают достижения детей. Тут уже начинаются волнения - у одной ребенок пошел - значит и другие должны, зубы тоже, видимо, у всех одинаково лезть обязаны, а если это не так - с дитем что-то не то. Тут же ищутся либо «хорошие» врачи, либо бабки-«шептуньи». Это мне тоже непонятно, ведь каждый развивается по-своему, согласно своему времени. Зачем ждать от малыша больше, чем он может сделать? На фото - все как под копирку, что мамы, что дети. Даже ползунки у детишек одинаковые, как и коляски. Да ну нафиг Неужели больше ничего не осталось в жизни, кроме ребенка? Никаких интересов, не подразумевается никакого отдыха, кроме вот этого, «мамского»? Да я бы с ума сошла, итак целый день по уши в памперсах, стирке, игрушках. Я хочу видеться с другими людьми, обсуждать фильмы, книги, музыку, да хоть политическую обстановку, а не сколько раз моя дочь обкакалась и какого цвета у нее сопли. Я хочу выходить куда-то без громоздкой коляски с огромной «походной сумкой мамы», а налегке, красивой и легкой. Если меня беспокоит что-то с ребенком, я посоветуюсь с педиатром, схожу к врачу, но не буду звонить/писать другой мамаше, у которой было «вот точно так же», и она это вылечила без помощи медиков. Потому что, как она вылечила, долечила ли вообще - неизвестно, да и реакция моего ребенка на такие методы тоже может быть непредсказуемой. Я не хочу сравнивать свою дочь с кем-то, это глупо. Она растет, развивается по собственному графику, и подгонять ее я не собираюсь. Поэтому сторонюсь такого скопления мам, держусь особняком. Или я в чем-то не права?

@темы: PROЖизнь, Ай-вэй..., Вот вам тиски... Вот набор плетей...., Врррооооой!, Жизненно-раздражительное, Жизнь боль, все тлен, Курсы начинающих матерей, Лытыдбр

URL
Комментарии
2016-11-04 в 11:28 

_deecember
уравновешенное безумие
С одной стороны, хорошо, когда есть с кем пообщаться и обменяться опытом/поделиться страхами.
С другой: это выглядит как поехавший мозг, да.

По моему опыту: вот вроде разграничила, что живое общение у меня с друзьями не на темы ребенка, а для тем с ребенком есть мамский чатик (и дайри) с другими знакомыми мамами по одной соцсеточке (они все не в мск).
А однажды пошли на встречу, где оказалась беременная девушка и мне просто снесло крышу, стыдно до сих пор. :))) Так что мб у твоей знакомой просто крышеснос, который пройдет со временем)

2016-11-04 в 13:54 

Нежная Волчица
Коронована луной.... (с)
Ничего не вижу плохого в том, что она нашла компанию по интересам.
Не факт, что у неё нет знакомых, с которыми она обсуждает фильмы, книги и тд ;)

2016-11-04 в 19:46 

Зашла написать то же, что Нежная волчица. Каждый делает что нравится, что тут поделать. Может, она тайком в клуб философов ходит... :)

2016-11-04 в 22:56 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
тоже не вижу ничего плохого. ну я не видела этот клуб и судить не могу. но я сама раз в неделю с Соней хожу на Потягушеньки - занятия для детей от рождения до года. Тоже своеобразный клуб мамский. и мне приятно раз в неделю 1) куда-то выбраться со слингом и проехаться в общественном транспорте 2) пообщаться с другими людьми в спокойной обстановке, где все рады твоему ребенку и никто не начнет беситься и закатывать глаза, если твой ребенок разорется/обкакается/его нужно покормить грудью и пр. Конечно, мои друзья не высказывают своего недовольства, но я же вижу, что когда общаюсь с ними по схеме "я-мой ребенок-подруга" их немного напрягает вечное присутствие ребенка, которого мне негде оставить. А тут всё спокойно, уютно, все такие же, можно обсудить любые вопросы - детские и недетские - и никто не подумает, что у тебя съехала крыша и ты достала их своим ребенком.

     

5 сантиметров в секунду

главная