10:51 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Я мама-эгоистка и мама-лентяйка. Ну правда. И мне даже не совестно. Я просто взяла и прочитала хорошую книжку буквально за вечер. Просто проглотила ее, не смогла оторваться. А с ребенком пусть муж возится. Я перестала собирать игрушки - они просто валяются там, где ребенок их бросил. Она сама в них ориентируется - и ладно. Я включаю ребенку жутко вредные мультики (точнее один, но ее любимый), чтобы просто побыть час-два в спокойном состоянии за компьютером. Это спасало во время сессии особенно, и позволяет писать данный пост сейчас. Я не позволяю себя бить больше подручными предметами (игрушками, ложками, сковородками) и руками. Потому что это больно, блин. И потому что не хочу допускать вседозволенности с ее стороны. Пока что я тут мама и я тут взрослая. Я с нетерпением жду каждого воскресения, потому что ребенка заберут на целый день(!) и ребенок не будет плакать у бабушки, или как-то высказывать свою тоску по мне ( единственное - я скучаю без нее, парадоксально, но это так). В воскресение я ленюсь, валяюсь на диване, смотрю сериалы или играю в ММОРПГ. Да, я снова играю, но все же в основном пока ребенок спит. Домашние дела я и с ней теперь сделать могу, правда выглядит это словно я арестант с гирей на ноге (Соня крепко держит меня за правую, как правило, ногу). Ну как в мультиках рисовали. Робы в полосочку мне не хватает. А когда она спит - я играю. И Боже, какой это кайф. Оторваться хоть немного от памперсов и кашек, и поностальгировать... Пообщаться с другими людьми, и не только на тему материнства. Я позволяю себе встречаться с подругами и друзьями и ходить на концерты, пусть не часто - но позволяю. Я записываюсь и езжу к своему парикмахеру, а не просто забегаю в ближайшую парикмахерскую на 5 минуточек... Я позволяю ребенку шариться по полкам в комнате и на кухне. Поэтому у нас все в маленьких кастрюльках и рассыпанной бакалее. Особую страсть она питает к макаронам-спиралькам и звездочкам. В конце дня я просто сметаю весь мусор и выкидываю. Да и вообще перестала напрягаться. Здоровый любознательный ребенок, может и сама спокойно посидеть, поиграть там чем-нибудь, а я могу почитать новости в вк, например, или позвонить спокойно подруге или одногруппникам, не опасаясь, что не услышу ничего из-за визгов или плача. Я никогда и не думала следовать методикам воспитания, или каким-то системам. Я просто придерживаюсь определенных правил поведения в семье и окружении. И все. И сначала смотрела на других - и мне было стыдно. Люди столько с рождения вкладывают, что-то там делают, развивающие сенсорные коробки, никакого телевизора, только детские песенки, только частушки-потешки в собственном исполнении. А у нас на гитаре папа играет рок и Соня задорно танцует и трясет головой, как заправская рокерша, а потешки исполняют книжки... И все счастливы. И мы, и ребенок.

@темы: Вот вам тиски... Вот набор плетей...., "Царица проснулась - холопы бегают", Online, PROЖизнь, Ай-вэй..., Большие игры маленькой девочки, Будни Мандариновой семьи, Бусинка, Если очень хочется, то можно, Курсы начинающих матерей, Лытыдбр, Наша маленькая Совушка, Почеркушки, Семейное, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Хлопоты-заботы

URL
Комментарии
2016-12-09 в 13:27 

_deecember
уравновешенное безумие
оооо! во что играешь?))
я тоже на всё подзабила, на меня муж и свекры смотрят как на дуру: сижу, играю, пока ребенок где-то возится на полу. НУ возится, ну и что? не плачет и ладно..
пока она сытая, здоровая, теплая и не плачет - можно вообще не париться ж, вполне здоровое материнство :))

2016-12-09 в 14:07 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
dekabristka, я и в ВОВ играла, и в Aion, и в ArcheAge?... Сейчас на ЗБТ Revelation. В общем тот еще задрот:crazylove::crazylove::crazylove:

URL
2016-12-09 в 14:43 

Садовод
Вот по ходу и я такая же. Только я не в игре, а в делах домашних и родственных. Ребенок сыт, доволен и не плачет - все в порядке, можно поспать или решать очередную проблему родни )))

2016-12-09 в 19:38 

Веста Лесная
Мистика - как луна. Нравится, только если спать не мешает.
Это же здорово. Так держать.

2016-12-09 в 23:47 

Я включаю ребенку жутко вредные мультики (точнее один, но ее любимый), чтобы просто побыть час-два в спокойном состоянии хоть не одна я такая)) а то все кругом супермамы)) я включаю ребенку мультики с утра и досыпаю еще хоть полчасика-часик)
с нетерпением жду каждого воскресения, потому что ребенка заберут на целый день(!) и ребенок не будет плакать у бабушки, или как-то высказывать свою тоску по мне везуха, у нас бабушка в лучшем случае раз в месяц его забирает( но да по-началу мне аж не по себе без Сашки, но это через несколько минут проходит))
позволяю ребенку шариться по полкам в комнате и на кухне. Поэтому у нас все в маленьких кастрюльках и рассыпанной бакалее. Особую страсть она питает к макаронам-спиралькам и звездочкам. В конце дня я просто сметаю весь мусор и выкидываю. и я така же) тоже предпочитает макароны раскидывать) Я считаю нужно позолять ребенку познаать мир, итак слишком много "нельзя" кругом...например, у моего просто страсть к проводам, но "злая мама" не дает
А еще мой иногда начинает скандалить на улице и успакаивается только под SOAD или Rammstein)) Но детские песенки тоже ему пою, наряду с Кино, Сплином итд. Ему в принципе нравится мамин голос...

2016-12-11 в 11:38 

*Иня
благодаря тому, что моя мама - лентяйка, я выросла в полне самостоятельным человеком даже при условии, что мня баловали

2016-12-11 в 19:22 

25-й час
Время - вперед!
Мандариновое счастье, отличная мама)))

     

5 сантиметров в секунду

главная