09:11 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Наблюдать, как в твоём доме живет и растёт годовалый ребёнок, с одной стороны - великое благо, а с другой - великое испытание выдержки и нервов. Потому что правильно говорят: "Дети это счастье!", и не зря. Счастье видеть, как твой ребёнок каждый день учится чему-то новому, как утром открывает сонные глазки и улыбается тебе в ответ, как сосредоточенно играет в игрушки и пытается что-то говорить, как радуется приходу домой папы, и их возня и радостный смех - одно из самых тёплых и счастливых ощущений и чувств, что только могут быть у женщины. Про счастье быть матерью написано много, и заостряться на этом я не хочу. Это очевидный факт, непреложная константа общества.Но у этой сакраментальной фразы про детей и счастье есть и изнаночная сторона. Потому что это - раскиданные по всей квартире игрушки, и сколько их не собираешь - они снова везде, потому что можно забыть о личном пространстве, о спокойной кружечке утреннего кофе, прочтении на диване интересной книжки или вечернего просмотра кино/сериала с мужем и пледом, потому что тебя все время дергают, слюнявят, цепляют. Ты нужна постоянно, круглосуточно и "вотпрямосейчас". Потому что не всегда получается потратить время на себя, любимую. Чтобы было как раньше - "а я такая иду, а волосы назад...", и хочешь - покупаешь дорогую вещь ( просто потому что хочешь и есть такая возможность), хочешь - сидишь в кафе с друзьями до утра, хочешь - работаешь или ищешь себя в разных сферах нашего огромного мира, наполненного возможностями... Потому что все вокруг что-то советуют, поучают и лезут со своим видением воспитания ТВОЕГО ребёнка: как приучать к горшку, чем кормить, как играть, сколько гулять, как одевать. Это раздражает. Потому что теперь в твоей душе, твоей жизни, до конца твоих дней будет жить тревога за твоего ребёнка. Будь ему хоть год, хоть десять, хоть двадцать лет. И все мысли (уже на уровне инстинкта) - как сделать ЕГО жизнь комфортнее, как дать самое лучшее и что для этого сделать. Я не очень верю тем женщинам, что говорят только о безграничном счастье материнства. Они настораживают и вызывают недоумение, потому что все это звучит как мантра: самоубеждение и оправдание своего разочарования. И мне кажется, что это не правильно. Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы. А для того чтобы быть счастливой нужно много работать над собой, знать себя и принимать не только плюсы, но и минусы нового положения.

@темы: Вот вам тиски... Вот набор плетей...., PROЖизнь, Ай-вэй..., Будни Мандариновой семьи, Жизненно-раздражительное, Жизнь боль, все тлен, Курсы начинающих матерей, Личное-счастливое, Лытыдбр, Почеркушки, Семейное, Хлопоты-заботы

URL
Комментарии
2017-01-27 в 16:57 

Комфортная(с)
Мандариновое счастье, согласна, что это самоутешение и мантры - когда я на пределе, я целый день веду с собой внутренний диалог, что все отлично и все такое, когда все хорошо это не требуется)

   

5 сантиметров в секунду

главная