16:19 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
В пятницу подхватили ротовирус, скорее всего на развивашке. В субботу у Бусинки началась рвота, и только. В субботу рвоты не было, была только температура - сбивала 2 раза «Нурофеном», в воскресение начался понос, но прошла температура. В понедельник просто общая слабость - все эти дни малышка почти ничего не ела, только очень много пила. Все 4 дня лежала тряпочкой на диване, не интересовало ничего вообще. Даю «Аципол», потихоньку начинаем кушать. Очень радуюсь, что справились достаточно быстро, и больше она не мучается. Сама я тоже свалилась, валялась рядом с ней. Очень повезло, что эти дни муж был дома. Взял на себя все, заботился о нас. Иначе не знаю, сколько бы ушло на восстановление. Очень спасает, что моя мама педиатр - своевременные квалифицированные советы спасли нас от инфекционки.
Вообще нет ничего хуже, чем видеть как твой ребенок страдает. Вот она веселая, задорная, маленький ураган - а вот маленький осунувшийся человечек, безвольной куклой лежащий на диване. Как я хотела, чтобы она снова громила квартиру, рисовала, играла в мяч задорно хохоча! А еще тяжелее - когда она плачет, ей плохо и больно, она тянется к тебе за помощью, лепечет бесконечное «Мама! », а ты обнимаешь ее, горячую, и считаешь минуты до того момента, как подействует лекарство, ведь больше ты помочь не в состоянии. Только стиснуть в объятиях покрепче и шептать, что все будет хорошо. И свое состояние отходит куда-то на задний план. Поистине, велика сила материнской любви, преданности, страдания! Снова открываю в себе какие-то качества и свойства, неведомые мне ранее. Смотрю глубже в себя, становлюсь старше.
Вчера братишка по мой просьбе купил мне мультипекарь редмондовский. Очень хочу попробовать венские вафли для начала, а еще печенье-орешки со сгущенкой. И трубочки вафельные. Вот как только в обычный режим войдем - ринусь пробовать.
Снова отбила натиск родни по поводу горшка. Достали так, что пошла на кухню, тихонько поплакала ( и то не удалось - малышка прибежала ко мне и стала встревоженно заглядывать в глаза, кривить личико от подкатывающих слезок), так что быстро утерла себе слезы и намотала сопли на кулак. Мне все время кого-то приводят в пример: коллег по работе, детей знакомых знакомых. Добила «нежно любимая» тетушка:
«Т.- Соня ходит в горшок?
Я.- Нет пока, всему свое время. Как почувствует необходимость - сядет.
Т.- А мне вот тут рассказали про одну маму, которая научила своего 5,5 месячного сына писять (ненавижу это слово!) в горшок. Вот это мама!
Я.- Очень рада за нее. Жаль, что я до такой матери не дотягиваю.
Т.- Старайся!»
Как меня бомбило! Теперь мерилом хорошей матери, оказывается, является умение ребенка писать в горшок! И все, я могу считать себя неудачницей получается? Я разрушила ей жизнь? Я не состоялась как настоящая мать? Какого, блин, хрена!? Я задолбалась объяснять всем и каждому, что мне все равно как ходят в туалет чужие, не знакомые, малоинтересные мне дети! Мой ребенок развивается нормально в своем темпе и ритме, я стараюсь, езжу с ней на развивающие занятия, занимаюсь дома, начала ходить в бассейн - но все это ерунда по сравнению с умением ссать в горшок! Все достижения моего ребенка меркнут на фоне выработанной рефлексивной способности какого-то далекого для меня малюсенького мальчика сидеть на горшке!
До этого я посылала ей фото и видео Бусинки, чтобы она показывала их моим бабушке и дедушке (они живут в 400км от нас и Соня их единственная, горячо любимая правнучка). Но после этой байды я позвонила матери и сказала, что больше лично от меня ни одной! фотки эта швабра не получит. Мама может ей отправлять сама, и бред ее тоже пусть выслушивает сама. Я умываю руки. Эта овца даже сарказма не понимает. В январе я с ней разговаривала (ну как разговаривали, она ко мне пристала) на тему рождения мной второго ребенка. На мое категоричное «нет » мне выдали рассказ о том, что мой ребенок вырастет эгоисткой, про зайки-лужайки и прочую муть. На мои возражения, что хочу достойной жизни своей дочери, отдельной комнаты для нее, достойного образования - и в следствие чего второго ребенка просто не потяну - лабуда про зайки-лужайки продолжалась по второму кругу. Я тогда смолчала, постаралась быть наиболее корректной, воспитание не позволяет орать на человека старше меня почти в два раза! Но в этот раз... Предоставлю маме. Всем остальным сказала, что больше тему горшка без моего непосредственного желания при мне больше не поднимать. Потому что дома ребенок ходит в обычных х\б трусиках, как пользоваться горшком знает, но не садится! Ищет укромные уголки (шкаф, например) и делает свои дела там. Или вообще просто достает новый памперс из упаковки - и протягивает мне с требованием немедленно надеть его на нее. Ребенок элементарно сообразил, что в памперсе менее напряжно, чем в горшке! На каждый позыв - предлагаю горшочек, усаживаю если позволяет. Я не хочу сажать ее с боем и криком, не хочу отвратить от этого злосчастного предмета окончательно. все получится, но без этого клевания со всех сторон. В конце-концов: ссаные лужи убирать мне, и только мне, а не всем этим мимокрокодилам.

@темы: Семейное, Наша маленькая Совушка, Лытыдбр, Хлопоты-заботы, Курсы начинающих матерей, Жизнь боль, все тлен, Жизненно-раздражительное, Врррооооой!, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, Ай-вэй..., PROЖизнь

URL
Комментарии
2018-03-21 в 17:20 

Кошка-мать
безумная мамашка
Действительно очень страшно видеть, как твой ребёнок страдает, а ты не можешь ему ничем вотпрямщас помочь. Мы вот тоже потихоньку выздоравливаем, так что тема как никогда актуальна.

А на счёт горшка. Как говориться, в школу в подгузнике ещё никто не пошёл. :)
Мне свекровь тоже постоянно твердит о том, что её первый внук или её дети так не делали, а так делали. И на горшок то они у неё чуть ли не с полугода ходили. И вообще. В отличии от моей дочки. Но я научилась пропускать всё это мимо ушей. Стало жить легче.

2018-03-21 в 18:11 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
нас тоже с 8 месяцев достают темой горшка. даже участковая медсестра спрашивала, высаживаю ли уже. отвечаю, что пока хватает на памперсы, а кому не хватает - пусть приучают на горшок. ну и благо была зима, говорила всем мол не ходить же по холоду мокрой (лукавила, конечно - лома-то тепло).
пока малая сама не попросится, я ее принуждать не стану. как-то она сама захотела и научилась пить, есть кусочками, есть ложкой, складывать конструкторы.
не думаю, что пока она сама не осознает, кого-то сделают счастливыми или упростят жизни мокрые трусы и обоссаные диваны и ковры.

2018-03-21 в 18:41 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Кошка-мать, скорейшего вам выздоровления!
Да я вроде научилась мимо ушей пропускать, а тут все как сговорились - в один день!

.franky., не могу сказать, что лужи вот прямо часто появляются. Она научилась сдерживаться, и до 4х часов спокойно ходит сухой.
что пока хватает на памперсы, а кому не хватает - пусть приучают на горшок. - хорошая фраза, запомню! Полностью отражает мое мировозрение!

URL
2018-03-21 в 19:03 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мандариновое счастье, я тут новенькая и не знаю сколько лет малышке. Но! Независимо от этого, считаю, что ребёнок сам придёт к горшку, когда установит связь хочу писать-мокрые штаны-гадко.
Мой не писал в горшок вообще. Я боролась начиная с 10 месяцев, ибо так сказали, и лето пришло. Но в итоге ему оказалась по душе детская сидушка на унитаз, он повторять начал за взрослыми ближе к 1,5 годам наверно, но точно после гола.
Мелкому моему почти 11 месяцев и у меня даже до этого момента не появилась мысль, что «пора». Правильно делаешь, что гонишь этих советчиков.
Я в такие моменты радусь, что живу далеко и никто мне не советует. А местные мамы в подгузниках водят до победного и с сосками и в колясках катают. Кому нужны лишние нервы? Ни ребёнку ни маме.

2018-03-22 в 02:26 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
А Хули?, у ребенка до 1.5 года еще нет умения контролировать процесс испражнения, поэтому все попытки приучить раньше тщетны. так что правильно делаете, что не паритесь пока)

2018-03-22 в 07:59 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
А Хули?, дочке моей 2,2. Соску сама выплюнула, думаю и на горшок в итоге сама сядет

URL
2018-03-22 в 10:42 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мандариновое счастье, а сейчас вот с мужем поговорила(своей памяти нет..), говорит первую седушку мы купили после 1,8, а писать в подгузник днём перестал где-то в районе двух. Не всегда в туалет, но...) Но у них это «по щелчку» происходит.
Можно придумать игры с туалетом. Спускать, только если пописал туда, унитаз большой и классный, можно воду в бачке подкрасить или пена) не пускать в туалет не по делам и тд)

2018-03-22 в 10:44 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
.franky., я помню сколько я нервов попортила себе с этим высаживанием в 10 месяцев, подбиранием луж. Да здравствует интернет и осведомленность.

2018-03-22 в 10:52 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
А Хули?, попробую седушку купить, может и правда на унитаз именно пойдет. Спасибо за советы, обязательно попробую!

URL
2018-03-22 в 11:53 

Kimba86
Яркая, громкая, водоплавающая! (c) Aglaya Free
Я здесь тоже впервые, но "мамина" тема актуальна) вот нам почти 10 месяцев и мысли относительно горшка периодически посещают и думаю не опоздала ли я, может уже пора. Почитала комменты и выдохнула, спасибо девочки) Что дочка так быстро отошла - это хорошо, пусть поправляется.
В который раз пришла к мысли, что это так неправильно сравнивать деток (хотя невольно мы всегда это делаем). Меня бабушка периодически пытается деморализовать рассказами о достижения дочки моей одноклассницы, которая старше моего сына на полгода. В ответ я ей всегда стараюсь донести, что разница в почти 6 месяцев в нашем возрасте более чем значительна и что-либо "сравнивать" вообще смысла нет. но в ее (бабушкином) случае это бесполезно, увы. Кстати, доктора тоже вносят свою лепту фразочками - ... а в полгода он должен у вас уже ползать... и т.д.

2018-03-22 в 12:02 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Kimba86, мне в детстве часто ставили кого-либо в пример, от этого всегда казалось, что я автоматически хуже других. И искренне ненавидела, когда начиналось: "А вот у тети Мани/Ани/Глаши из соседнего подъезда/работы/школы...". Поэтому своего ребенка я никогда вот так сравнивать не буду. И буду защищать от этого изо всех сил. Пока отвечаю всем вежливо, отшучиваюсь. Если совсем не поймут - начну жестко ставить границы, даже если это означает испортить отношения с близкими родственниками.

URL
2018-03-22 в 12:13 

Kimba86
Яркая, громкая, водоплавающая! (c) Aglaya Free
Поэтому своего ребенка я никогда вот так сравнивать не буду. И буду защищать от этого изо всех сил. - это очень правильно и тут я полностью солидарна)
мне в детстве часто ставили кого-либо в пример, от этого всегда казалось, что я автоматически хуже других. - моя мама до сих пор так делает (про бабушку вообще молчу)и не смотря на то, что я взрослый человек, чувство мерзости и несправедливости присутствует...(((

2018-03-23 в 19:51 

Чудо)
Если Ваш малыш упрямый
На горшок ходить не хочет,
А предпочитает на пол,
На кровать или диван –
Значит он дикорастущий,
А не комнатный цветочек,
Так как дикие растенья
Не нуждаются в горшках!

Минутка юмора :smiletxt:

Хорошо, что вы быстро отделались от этой заразы!(ротовирус) мы когда с сыном лежали в инфекционке, там очень много с ротавирусом было детей...
Это самое страшное, когда ты ничем не можешь помочь ребенку... Я как вспомню этот ужас в больнице...
Пусть дети не болеют никогда!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-04-19 в 21:40 

У меня сыну уже 7 месяцев. Сидит. Но на горшок ещё даже не пытался его. Всему своё время. В школу в подгузниках ещё никто не пошёл.

PS Подпишусь) Сейчас у самого такая же радость. Интересно будет смотреть и учиться по тому, как у других.

     

5 сантиметров в секунду

главная