11:23 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Весна пришла стремительно. Уже +4 на улице. Город похож на одну большую грязную лужу. Я как-то совсем не хочу гулять с козявочкой, потому что придется вытаскивать ее из луж, отстирывать все что только можно, отстирывать самого ребенка до бесконечности. Лучше дождусь пока все подсохнет., достанем самокат, запасемся чаем и перекусами - и будем гулять в парках.
У Бусинки очень много не растраченной энергии. Спит крепко только после бассейна или развивашки, когда устает, набегается/наплавается, накричится.
Сама придумывает игры теперь, вовлекает в процесс меня и папу. Стала взаимодействовать с другими детьми, вместе играют в «песочнице» на занятиях, начала отстаивать свои игрушки. Характер у нее конечно... Упрямая, настойчивая, временами просто откровенно вредная. Истерики с попытками получить свое продолжаются, но без должного внимания быстро затухают. конечно, основной авторитет для нее - отец. Один раз сказал строгим голосом - ребенок шелковый. А вот мне приходится повторять несколько раз а затем подкреплять действием («я не разрешаю» - не слушается - прекращаю не угодное мне занятие). С каждым днем и труднее и легче одновременно. Можно договориться с ней, если она этого хочет - может помочь собрать игрушки, отнести свою посуду к раковине, помочь развесить белье. Если не хочет - я буду собирать - она раскидывать, каша может быть размазана по полу. Научилась плеваться. Набирает полный рот воды/сока/чая - и все это прямо на пол. На все замечания заливисто хохочет. Я стала просто выдавать ей тряпку и теперь протираем пол вместе в игровой форме.
Заметила, что снова немного недовольна собой. Хотя умом понимаю, что выгляжу хорошо и подтянуто. Позвонила подруге-фотографу, договорилась с ней о съемке. Арендую студию, сделаем фотосет (хочу даже в нижнем белье). Не знаю лучшего способа самоутверждения, чем посмотреть на себя красивую со стороны. Благо, возможности позволяют.

@темы: "Царица проснулась - холопы бегают", PROЖизнь, Ай-вэй..., Большие игры маленькой девочки, Будни Мандариновой семьи, Бусинка, Врррооооой!, Да, знаю: ты не накрашена, ты не готова, ты занята... Выходи давай.Я тут тебя люблю между прочим., Если очень хочется, то можно, Жизненно-раздражительное, Курсы начинающих матерей, Личное-счастливое, Лытыдбр, Милости-приятности, Наша маленькая Совушка, Семейное, Хлопоты-заботы

URL
Комментарии
2018-04-05 в 01:41 

..HS..
Жизнь - это лучшее, что с нами случилось.
Ты красотка, не вздумай иначе рассуждать. И да, фотосет - отличный выход) жду фоток в белье :eyebrow:

2018-04-05 в 09:48 

Kimba86
Яркая, громкая, водоплавающая! (c) Aglaya Free
а как вы с дочкой вместе плаваете?

2018-04-05 в 12:11 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
..HS.., да мы все красотки, но иногда хочется быть лучше))

Kimba86, мы ходим в специальную группу «мать и дитя». Бассейн-«лягушатник», мне там воды максимум по грудь. Тренер показывает базовые плавательные движения, учит нырять, учит детей не бояться воды.Все это время малышка пока у меня на руках, в самостоятельное плавание не пускалась еще, но очень любит нырять.

URL
2018-04-06 в 18:35 

Kimba86
Яркая, громкая, водоплавающая! (c) Aglaya Free
Мандариновое счастье, я так и подумала)))это хорошая вещь, тоже хочу с малым пойти, только чуть попозже, подрасти надо)

     

5 сантиметров в секунду

главная