14:14 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Давно хотела сделать запись, но никак не выходило. Мы почти весь день проводим в парках. Утром уходим, часов в 12 возвращаемся, душ, поесть и поспать. Потом подъем, полдник - и снова в парк. В основном на самокатах. Кататься вместе с дочкой - действительно удовольствие. Тем более ей это пошло на пользу: научилась поворачивать, объезжать препятствия, тормозит, правда, ногой, но с этим вполне можно справиться со временем. Понятно, что на совсем долгое катание ее не хватает - делаем перерывы на горках или в песочнице. В связи с самокатами я отказалась от таскания своего большого рюкзака (мой самокат весит 4кг, Сонин где-то 3, +/- 05кг), поэтому памперс, деньги, ключи от квартиры, салфетки, аптечку и бутылочку воды я складываю в ее маленький рюкзачок. Теперь она сама все носит, этот вес ей вполне посилен (особенно когда выпивается вода). Для своего самоката купила специальную сумку-переноску, но она оказалась такой большой, что туда и самокат Бусинки влезает. Когда ей окончательно надоедает кататься, я просто засовываю их в сумку, и могу таскать перекинув через плечо. Мы обе все в синяках, уже загорели прилично. Но, думаю, дома мы бы сошли с ума. Домой я приползаю без сил и мечтаю только об одном - спать. Но и дочка спит как убитая.
Конечно, без проблем не обходится. Иногда она перестает меня слушаться и уезжает или убегает куда-то далеко, или начинает капризничать. С самокатами на руках тяжеловато тащить на себе еще и ревущего ребенка (дочь весит 16кг), бросить их я не могу, поэтому примходиться в одной руке волочить самокаты, в другой упирающегося ребенка (пару раз уже выслушала замечания от «мимокрокодилов»: Я обижаю ребенка. Я не бью ее, не ору на нее, я просто крепко держу ее за руку, строго разговариваю и веду в заданном мной направлении)и веду к лавочке. Там уже можно поставить самокаты, взять ее на руки и обеим выдохнуть. Она недолго ревет, потом лезет мириться, потом мы вытираем сопли - и снова нормально гуляем. Это все требует усилий, моральных и не малых физических. Мне кажется, я становлюсь уже сильнее своего мужа. А еще я поняла, что я очень вынослива.
Бывают прямо хорошие, радостные дни, а бывают - что хочется просто сбежать куда-нибудь подальше. А бывают такие: «ну ничего, все нормально, жить можно ». Откуда только силы берутся?

@темы: "Царица проснулась - холопы бегают", Вот вам тиски... Вот набор плетей...., PROЖизнь, Ай-вэй..., Большие игры маленькой девочки, Будни Мандариновой семьи, Бусинка, Если очень хочется, то можно, Жизненно-раздражительное, Курсы начинающих матерей, Лытыдбр, Наша маленькая Совушка, Семейное, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!)))

URL
Комментарии
2018-05-26 в 00:13 

У меня сыну только 9 месяцев. Ещё не говорит. Какие-то слоги. Но видно, что упрямый мальчишка. Мне это тоже предстоит пережить:-) но это же здорово!

     

5 сантиметров в секунду

главная