15:55 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Мы все время где-то гуляем, куда-то ходим. Океанариум, выставка динозавров, любование парой черных лебедей, живущих на озере в центре Казани... На очереди дельфинарий и детская железная дорога. Все время в движении, в поиске чего-то интересного для ребятенка. Очень спасает местная группа в вк "Куда пойти с ребенком", да и вообще штудирование местных групп. Погода непонятная, то холодно, то дожди - в парке особо не погуляешь. Я выматываюсь сама и выматываю дочь. Денег, конечно, тоже уходит овер дофига. Но сидеть дома невозможно - Бусинка начинает «стоять на голове», вводя меня в состояние катарсиса. Муж работает почти всегда до 9 вечера, домой приезжает в 10. Вчера у них было рабочее собрание и домой он приехал в половине второго ночи... что, блять?!. Мы почти всегда с ней вдвоем, ну или с ОЮ. Свекровь откровенно не хочет брать деточку на выходных, мои работают постоянно и взять не могут. Снова становлюсь раздражительной но и одновременно пофигистичной. На клятвенные обещания мужа взять на себя Софью в его выходные лишь саркастично хмыкаю. Не верю в это вообще. Вообще стала говорить людям о тех чувствах, которые испытываю. И по отношению к материнству и вообще. Почему-то окружающие считают, что я должна находиться в постоянном ощущении счастья и эйфории от того, что сижу дома и в декрете. Что я всегда должна быть счастлива и лучезарно улыбаться. Если у нас с Бусинкой в отношениях что-то не так - дело во мне. Не в том, что я воспринимаю ее не только как дочь, как уже личность, не в том, что иногда даже близкие, любимые люди откровенно могут раздражать и бесить (да, я пишу такие ужасные слова о своей дочери, муже, свекрах, родителях!), бесить так, как один человек иногда бесит другого по каким-то объективным причинам! Все остальные молодцы - виновата только я (с). Конечно, для людей, видящих Соню всего пару часов в день/неделю/месяц - наша девочка просто очарование и колокольчик, который ни разу не дзынь-дзынь. А я пытаюсь выстроить границы, я пытаюсь привить маленькому человеку чувство меры, пытаюсь стать для нее авторитетом. Да, где-то может и жестко, но справедливо. И что воркует бабуля этому самому человечку? «Конечно, такая хорошая девочка не могла хулиганить, это все мама сделала! Мама беспорядок навела!». Я так и не могу поднять свою челюсть с пола после этих слов, вот правда. Сколько раз я пыталась объяснить, что правила, которые мы поддерживаем дома - они должны работать веде. Но нет - у бабули и дедули (со стороны мужа) детоньке можно все. Реально все. А потом она возвращается домой, где злобная я запрещаю рвать книги, трогать мою косметику, обрывать цветы, и прочее. Но виновата, конечно,я.
Поэтому я стала посылать всех лесом. Не хочет брать - не надо, не пошли с нами гулять - мне же легче, не буду выслушивать ваши наставления и вытирать ей ежесекундно нос (ну часто она пачкается,проще потом все разом вытереть). Истерит при ком-то из вас - ну давайте, покажите мне класс и успокойте ее так, как мне советуете. Советчиков как ветром сдуло и вокруг меня с ребенком катится перекати поле. Я знаю, что это моя дочь, никто мне ничем не обязан. Да я и не прошу особо (кроме мужа, его я считаю обязанным проводить с дочерью время и принимать участие в воспитании, он такой же родитель как и я, это наша дочь, а не только моя), но тогда хотя бы не лезьте! Не заставляйте меня чувствовать себя виноватой и несчастной недоматерью. Потому что это не так. Я молодая, красивая женщина! Я живая, у меня много интересов и я откровенно не хочу положить себя на алтарь материнства. Потому что в моей жизни найдется место для всего и для всех. Если не мешать мне. Я люблю себя, я люблю мужа и люблю дочь. И хочу, чтобы все мы были счастливы. Но если довести меня до состояния замотанной истерички - несчастны будут все. Почему окружающим так сложно понять это?

@темы: PROЖизнь, Ай-вэй..., Будни Мандариновой семьи, Бусинка, Врррооооой!, Жизненно-раздражительное, Жизнь боль, все тлен, Курсы начинающих матерей, Лытыдбр, Наша маленькая Совушка, О.Ю, Семейное, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Ю.Ю

URL
Комментарии
2018-06-04 в 19:24 

Чудо)
Я тебя абсолютно поддерживаю!!!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

5 сантиметров в секунду

главная