14:19 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
На следующей неделе дочь идёт в сад. Я хожу с ней по улицам, выполняю свои ежедневные обязанности - а в голове пульсом бьет мысль: «Пережила. Я это пережила. Закончилось наконец.» В последний месяц я так устала, так морально истаяла, что сил больше нет. Мысли и желания огромными валунами еле-еле ворочаются где-то на дне сознания, больше похожего на стоячее болото. Я хочу разделения, я не хочу быть одним целым с ней. Я люблю её как никого на свете, но жить только её жизнью я не могу. Я дала все, что только могла. Моя дочь не чувствует себя одинокой или недолюбленной, она получает достаточно внимания и ласки- это заметно даже невооруженным глазом. Но стараясь сделать все это для неё- я выжала себя в рекордные сроки. Потому что мне сложно вот так открыто делиться своими чувствами, потому что я не на столько эмоциональна, потому что мне нужно только мое, личное пространство. Которого больше нет, которое я выцарапываю из своего «дня сурка» буквально по крохам. Нам надо идти дальше. Вместе и по отдельности. Наши пути связаны, это навсегда. Они будут пересекаться - и это тоже навсегда. Но они все же не одно и то же. Я верну себе себя, я снова буду полна сил и тогда смогу увереннее подставлять ей плечо, крепче держать ее за руку. А так - это только уничтожение. Жалеть о том, что она есть? Разве такое возможно? Но жалеть о том, что ты, оказывается, никому толком не нужна вместе со своим ребёнком - это да. Жалеть о 3х, проведённых как овощ, годах - сколько угодно. Потому что нет возможности самореализации, если не помогает окружение. Куда-то сходить, за что-то заплатить только для себя - беги и договаривайся, упрашивай, объясняй. А окружение не понимает - у них лялька новая, игрушка живая. И обслуга при ней. Отпускал кто-нибудь обслугу в рабочее время по личным делам? Нет? Нет такого, правда? Вот и получается, что ты социальный овощ. И для меня это время закончилось. Меня не пугают дальнейшие трудности, потому что хуже для меня быть не может. Я счастлива, я начинаю дышать полной грудью. Я могу задвинуть ненавистные тряпки и ведра, забыть про бесконечную посуду и стирку, не ломать голову над обедом и как им накормить своё капризное дитя. Я буду нежно помнить о ней и волноваться в часы разлуки, и крепко обнимать, забирая из садика. И мы будем счастливы от встречи, а потом она будет рассказывать как прошёл ее день, а я смогу рассказать мужу как прошёл мой. И это жизнь. Моя счастливая жизнь.

@темы: Хлопоты-заботы, Семейное, Наша маленькая Совушка, Мандариновое счастье, Лытыдбр, Курсы начинающих матерей, Жизнь боль, все тлен, Жизненно-раздражительное, Если очень хочется, то можно, Врррооооой!, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, PROЖизнь, Вот вам тиски... Вот набор плетей....

URL
Комментарии
2018-08-29 в 15:42 

~Zireael~
Ох, как похоже и как в тему. Бесит это уязвимое и чрезвычайно зависимое положение. Пусть зад зайдёт легко!

2018-08-29 в 15:52 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
~Zireael~, спасибо) а то я думала я почти одна такая)

URL
2018-08-29 в 16:59 

Садовод
Мандариновое счастье, ты не одна такая, это очень распространенная тема, только говорить о ней не очень принято. Пусть в сад дочь ходит легко и с удовольствием!

PS как я жду 3 часов относительной свободы, когда Ирискин пойдет в ГКП. Чуть-чуть осталось)))

2018-08-29 в 17:34 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Садовод, то очень распространенная тема, только говорить о ней не очень принято. - ну почему вот так?

URL
2018-08-30 в 07:57 

~Zireael~
Мандариновое счастье, а потому что Щастьематеринства и "как можно уставать от своего ребёнка?!". И ещё вот это "ну ты же все равно дома сидишь"= ничего не делаешь и ничем не занимаешься))

2018-08-30 в 22:46 

Сыну год. Я-то работаю. Прихожу домой и пока она его не уложила - только он. В выходные - только он. Думаю, и когда меня нет - только он.
Я на работе по сравнению с ней отдыхаю:-)

     

5 сантиметров в секунду

главная