Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Две совершенно удивительных недели на эмоции и переживания, никак не связанные с ребенком. Эта мысль пришла ко мне в пятницу, и даже сначала несколько шокировала меня, а потом привела в восторг. Наконец-то! Я волновалась, впадала в отчаяние, гордилась - и все это было связано только со мной! С моей работой! С тем, что что-то получается или не получается именно у меня.
Первую неделю испытательного срока я чувствовала себя безнадежно тупой. Информация никак не хотела устраиваться в моей голове и быть использованной по назначению Честно - хотелось развернуться и сбежать. Было чувство, что самое место мне - дворы подметать. На столько безнадежно деградировавшей я себя чувствовала. Но, к чести новых коллег, они меня поддержали и успокоили. Сказали, что очень на меня рассчитывают, что для новичка я справляюсь очень хорошо, что многим из них потребовалось гораздо больше времени когда они начинали. Я не знаю, как сложатся у нас в дальнейшем отношения - но пока я им благодарна.
Вторую неделю - я гордилась собой. Действительно: стоило успокоиться, чуть больше в себя поверить - и стало получаться. Конечно, какие-то мелкие и действительно глупые косяки меня расстраивают, но они неизбежны, и бывают даже у «старичков»... Пока что я полна решимости как можно скорее закончить испытательный и войти в штат полноценным работником.
Про Бусинку - в семье счастье и праздник: ребенок стал ходить на горшок. Сама. Итого - через месяц, как пошла в сад. Много говорит, повторяет дома элементы танца, который они репетируют на утренник. Часто называет имена девочек, с которыми играет в садике. Воспитательница часто пишет мне, какая Соня молодец, хотя, конечно, есть минусы в поведении ребенка. Забалтывается с подружкой и отвлекается от занятий, не всегда убирает игрушки. Воспитательница просила больше разговаривать дома с детьми и обращать их внимание на такие моменты.По вечерам я стараюсь говорить с ней об этом и объяснять, как надо вести себя в саду.
Сегодня день перебора игрушек. Часть просто выкину - сломаны, часть спрячу. Вернулся интерес к Lego, игрушечному дому. Еще купили Аленку из «Сказочного патруля». Соня зовет ее Алема, ходит с ней в сад, гулять и ложится спать только с ней. Трогать ее разрешено только мне. Дочь неизбежно вырастает, становится еще более интересной - но и местами просто невыносимой, конечно. Мы ругаемся, ссоримся, миримся - но, я думаю, продолжаем быть друг для друга самыми важными людьми. Пока что. Когда-нибудь я наверняка отойду на второй план. Я стараюсь помнить об этом, и ценить то что есть сейчас. Но должна признать - это сложно.

@темы: Хлопоты-заботы, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Семейное, Работа, Наша маленькая Совушка, Милости-приятности, Мандариновое счастье, Лытыдбр, Личное-счастливое, Курсы начинающих матерей, Если очень хочется, то можно, Врррооооой!, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, Большие игры маленькой девочки, Ай-вэй..., PROсадик, PROЖизнь, Вот вам тиски... Вот набор плетей...., "Царица проснулась - холопы бегают"