В пятницу подхватили ротовирус, скорее всего на развивашке. В субботу у Бусинки началась рвота, и только. В субботу рвоты не было, была только температура - сбивала 2 раза «Нурофеном», в воскресение начался понос, но прошла температура. В понедельник просто общая слабость - все эти дни малышка почти ничего не ела, только очень много пила. Все 4 дня лежала тряпочкой на диване, не интересовало ничего вообще. Даю «Аципол», потихоньку начинаем кушать. Очень радуюсь, что справились достаточно быстро, и больше она не мучается. Сама я тоже свалилась, валялась рядом с ней. Очень повезло, что эти дни муж был дома. Взял на себя все, заботился о нас. Иначе не знаю, сколько бы ушло на восстановление. Очень спасает, что моя мама педиатр - своевременные квалифицированные советы спасли нас от инфекционки.
Вообще нет ничего хуже, чем видеть как твой ребенок страдает. Вот она веселая, задорная, маленький ураган - а вот маленький осунувшийся человечек, безвольной куклой лежащий на диване. Как я хотела, чтобы она снова громила квартиру, рисовала, играла в мяч задорно хохоча! А еще тяжелее - когда она плачет, ей плохо и больно, она тянется к тебе за помощью, лепечет бесконечное «Мама! », а ты обнимаешь ее, горячую, и считаешь минуты до того момента, как подействует лекарство, ведь больше ты помочь не в состоянии. Только стиснуть в объятиях покрепче и шептать, что все будет хорошо. И свое состояние отходит куда-то на задний план. Поистине, велика сила материнской любви, преданности, страдания! Снова открываю в себе какие-то качества и свойства, неведомые мне ранее. Смотрю глубже в себя, становлюсь старше.
Вчера братишка по мой просьбе купил мне мультипекарь редмондовский. Очень хочу попробовать венские вафли для начала, а еще печенье-орешки со сгущенкой. И трубочки вафельные. Вот как только в обычный режим войдем - ринусь пробовать.
Снова отбила натиск родни по поводу горшка. Достали так, что пошла на кухню, тихонько поплакала ( и то не удалось - малышка прибежала ко мне и стала встревоженно заглядывать в глаза, кривить личико от подкатывающих слезок), так что быстро утерла себе слезы и намотала сопли на кулак. Мне все время кого-то приводят в пример: коллег по работе, детей знакомых знакомых. Добила «нежно любимая» тетушка:
«Т.- Соня ходит в горшок?
Я.- Нет пока, всему свое время. Как почувствует необходимость - сядет.
Т.- А мне вот тут рассказали про одну маму, которая научила своего 5,5 месячного сына писять (ненавижу это слово!) в горшок. Вот это мама!
Я.- Очень рада за нее. Жаль, что я до такой матери не дотягиваю.
Т.- Старайся!»
Как меня бомбило! Теперь мерилом хорошей матери, оказывается, является умение ребенка писать в горшок! И все, я могу считать себя неудачницей получается? Я разрушила ей жизнь? Я не состоялась как настоящая мать? Какого, блин, хрена!? Я задолбалась объяснять всем и каждому, что мне все равно как ходят в туалет чужие, не знакомые, малоинтересные мне дети! Мой ребенок развивается нормально в своем темпе и ритме, я стараюсь, езжу с ней на развивающие занятия, занимаюсь дома, начала ходить в бассейн - но все это ерунда по сравнению с умением ссать в горшок! Все достижения моего ребенка меркнут на фоне выработанной рефлексивной способности какого-то далекого для меня малюсенького мальчика сидеть на горшке!
До этого я посылала ей фото и видео Бусинки, чтобы она показывала их моим бабушке и дедушке (они живут в 400км от нас и Соня их единственная, горячо любимая правнучка). Но после этой байды я позвонила матери и сказала, что больше лично от меня ни одной! фотки эта швабра не получит. Мама может ей отправлять сама, и бред ее тоже пусть выслушивает сама. Я умываю руки. Эта овца даже сарказма не понимает. В январе я с ней разговаривала (ну как разговаривали, она ко мне пристала) на тему рождения мной второго ребенка. На мое категоричное «нет » мне выдали рассказ о том, что мой ребенок вырастет эгоисткой, про зайки-лужайки и прочую муть. На мои возражения, что хочу достойной жизни своей дочери, отдельной комнаты для нее, достойного образования - и в следствие чего второго ребенка просто не потяну - лабуда про зайки-лужайки продолжалась по второму кругу. Я тогда смолчала, постаралась быть наиболее корректной, воспитание не позволяет орать на человека старше меня почти в два раза! Но в этот раз... Предоставлю маме. Всем остальным сказала, что больше тему горшка без моего непосредственного желания при мне больше не поднимать. Потому что дома ребенок ходит в обычных х\б трусиках, как пользоваться горшком знает, но не садится! Ищет укромные уголки (шкаф, например) и делает свои дела там. Или вообще просто достает новый памперс из упаковки - и протягивает мне с требованием немедленно надеть его на нее. Ребенок элементарно сообразил, что в памперсе менее напряжно, чем в горшке! На каждый позыв - предлагаю горшочек, усаживаю если позволяет. Я не хочу сажать ее с боем и криком, не хочу отвратить от этого злосчастного предмета окончательно. все получится, но без этого клевания со всех сторон. В конце-концов: ссаные лужи убирать мне, и только мне, а не всем этим мимокрокодилам.