взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
«– Ой, а кто ж там так стукаэ? – с фальшивым изумлением поинтересовалась Орсана.
– То цэ ж мы, вомпэры! – тоненьким бабьим голоском в исполнении кривляющегося мужского отозвались за дверью. Остальные слова потонули в гоготе и шуме. Когда все немного успокоились, Ролар уже нормальным голосом объявил: – Прошел тут по Догеве слух, будто расцвел в здешнем палисаднике дивный цветок…»


Удивительно, последний раз Громыко я читала лет в 17... Я имею ввиду цикл о ведьме Вольхе. Тогда привело в жуткий восторг; поведение ГГ казалось логичным и правильным, приключения захватывающими и хотелось, чтобы «аффтар писал исчо!».
Перечитываю сейчас: забавно, и всего-то... Пару раз улыбнуло, но не более. Более поздние произведения Громыко я за прошедшее время полюбила больше, тех же «Космобиолухов». А уж «Сказка ложь, узнайте правду...». Видимо, все мы выросли. И писатель, и читатели.
Просто удивительно для меня то, какой романтично настроенной фантазеркой я была. Я так мечтала о магии, о подобных приключениях, о подобной любви... Хотя на деле не выдержала бы 2х дней.Мне так не нравился мой унылый, скучный, серый мир!С одинаковыми днями, одинаковыми людьми и одинаковыми разговорами!И когда же я успела с этим смириться? Когда успела забыть о своих мечтах?
Сейчас я радостно почитываю всевозможное фэнтези, часто довольно-таки романтичное, но былого восторга не ощущаю, а истории забываются через сутки после прочтения. Мандарин читает «сурьезные» вещи, часто философской направленности, о которых пытается со мной поговорить. Не то чтобы мне не интересно, но я пока не хочу. Я не чувствую потребности грузить свой мозг чужими мыслями, переваривать их, и принимать или нет. Не хочу. Сейчас меня больше интересует бытовая сторона моей жизни, с обычными житейскими проблемами.


@темы: Лытыдбр, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Врррооооой!, Ай-вэй..., PROКниги, PROЖизнь, Мандариновое счастье, Жизнь боль, все тлен